阿赫玛亚洲展在国家会议中心举办
最后更新:2016-05-11  |  【打印】 【关闭

第十届国际化学工程和生物技术展览暨会议2016年5月9日在国家会议中心盛大开幕, ACHEMA是流程工业的世界级展会,是化学工程,环境保护和生物技术的最高峰会,参展商所代表的领域极为广泛,涵盖了化学,石化,制药,食品,材料加工以及相关工业领域里的系统解决方案,设备,专业技术等诸多内容.为促进中国化工机械设备出口,加强国际交流。

此次展会上中科院过程工程研究所离子液体与绿色工程研究部的"导电纤维"和"高性能的离子液体电解液"产品参与展览,导电纤维创新性的研发了一种以水为溶剂、离子液体为分散剂,制备碳纳米导电溶液方法,及利用碳纳米导电溶液制备电热纤维的技术路线。该技术解决了传统有机溶剂及分散剂对环境的污染问题,以及碳纳米管的团聚问题;属于绿色、节能、环保型碳纳米导电材料制备技术。"高性能的离子液体电解液"则针对常规电解液电化学及安全问题,研发新一代离子液体电解液,用于锂电池、超级电容器及大规模储能。展会上我部的工作人员非常热心的向参会人员讲解我们的产品,展现出我部阳光积极、乐观向上的精神面貌。