2016年专业技术岗位聘用工作征求意见会成功召开
最后更新:2016-05-24  |  【打印】 【关闭

5月20日上午,过程工程所召开2016年专业技术岗位聘用工作征求意见会,研究部正副主任、研究部助理、青促会成员等30余人参会。会议由张鸿翔副书记、副所长主持,张锁江所长出席并讲话。

张鸿翔表示,人才是最活跃的先进生产力,研究所高度重视人才的培养。专业技术岗位聘用是人事人才工作的重要组成部分,是研究所人才评价的风向标。希望通过此次意见征集会,进一步优化研究所的专业技术岗位聘用工作,探索建设适应研究所特色的人才发展新体制机制。

张锁江首先介绍了2016年专业技术岗位聘用方案改革的基本思路。他提出,人才是研究所发展的第一资源,研究所应继续深化改革,创新人才评价体系,最大限度激发人才活力。近几年研究所专业技术岗位聘用工作在"科研规范、公平公正"基本原则指导下,不断优化,调动了员工工作积极性。但是,在新的形势下,应进一步改革,使员工各尽其能、各展其长、各得其所,让人才价值得到充分尊重和实现。经所务会讨论,初步形成了2016年专业技术岗位聘用工作的改革思路:根据研究所的特点,探索基础、应用、管理支撑分类评审的模式,重点考核实质性贡献,增加部门评审环节。

人事处详细介绍了2016年度专业技术岗位聘用工作的建议方案,包括各级岗位数量的设置、岗位聘用流程、评审的规则等各个方面。为了充分听取大家意见,人事处将相关问题汇总形成调查问卷,下发参会代表。会议中,大家本着有利于研究所长远发展,尊重人才成长规律的原则,进行了热烈的讨论,纷纷建言献策,从不同角度和层面提出了修改意见和完善措施。

张锁江认真听取了各位代表的发言,对参会人员提出的意见和建议给予了充分的肯定。他要求人事处把意见汇总梳理,尽快优化完善方案,增强改革针对性、精准性。实现按业绩、贡献、能力进行人才评价,通过专业技术岗位评聘选拔出优秀人才,构造良好的人才发展环境,为研究所实现"率先行动"计划提供有力人才支撑。在大家的共同努力下,研究所在新的征程中定能乘风破浪,再创辉煌。