当前位置:首页    来访交流
来访交流
沙特阿卜杜拉国王科技大学副校长Yves Gnanou及化工系主任 赖志平教授访问过程工程所
最后更新:2020-01-16  |  【打印】 【关闭

113-14日,沙特阿卜杜拉国王科技大学副校长Yves Gnanou教授及化工系主任赖志平教授一行到中国科学院过程工程研究所访问交流,过程工程所所长张锁江院士及部分科研管理骨干参加了交流。

张锁江院士对Yves Gnanou教授一行来访表示欢迎,介绍了过程工程所的概况、技术转移和成果转化等方面取得的成绩,并表示要充分利用双方的优势开展合作,希望未来双方能在离子液体膜分离技术及CO2聚合等方面加快源头创新并取得突破进展。Yves Gnanou教授和赖志平教授对过程工程所的科研技术和成果给予了高度评价和热烈祝贺,表示要加强与过程工程所在离子液体及产业化应用方面的合作与交流。双方还就研究生短期交流、"一带一路"、国际科研项目合作等方面进行了深入的交流,并对进一步合作达成了初步的意向。

会后Yves Gnanou教授和赖志平教授应邀分别作了题为"Boron-Assisted Synthesis of Oxygenated (Co)Polymers"和"新型高效多孔分离膜的制备与应用"的学术报告,针对CO2聚合绿色催化体系的开发,高选择性膜分离材料和分离技术的最新研究成果及产业化前景等进行了详细的介绍,引发了与会师生的热烈讨论。

此外,Yves Gnanou教授和赖志平教授还参观了廊坊中试园区展厅及绿色化工中试平台,与相关研究工作者进行了交流,为推动科研合作奠定了良好的基础。

Yves Gnanou教授与工作人员合影

Yves Gnanou教授参观廊坊园区